Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in maniera efficiente e a svolgere determinate funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie sotto ogni categoria di consensi sottostanti. I cookie categorizzatati come “Necessari” vengono memorizzati sul tuo browser in quanto essenziali per consentire le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivi

I cookie necessari sono fondamentali per le funzioni di base del sito Web e il sito Web non funzionerà nel modo previsto senza di essi. Questi cookie non memorizzano dati identificativi personali.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie funzionali aiutano a svolgere determinate funzionalità come la condivisione del contenuto del sito Web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre funzionalità di terze parti.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie analitici vengono utilizzati per comprendere come i visitatori interagiscono con il sito Web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche di numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, fonte di traffico, ecc.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie per le prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire ai visitatori un'esperienza utente migliore.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie pubblicitari vengono utilizzati per fornire ai visitatori annunci pubblicitari personalizzati in base alle pagine visitate in precedenza e per analizzare l'efficacia della campagna pubblicitaria.

Nessun cookie da visualizzare.

Olio Extravergine

Raccogliamo a mano, le nostre olive taggiasche negli uliveti secolari delle terre di Ranzo
in valle Arroscia su antichi terrazzamenti a 350m sul livello del mare

olio_biovio

Qualificazione: Olio Extra Vergine di Oliva certificato biologico
Varietà: Taggiasca 100%
Periodo di raccolta: Dicembre/ Gennaio
Metodo di raccolta e lavorazione: raccolta a mano tramite bacchiatura, macinate a pietra con spremitura a freddo

Colore: Giallo/Verde
Odore: Fruttato di media intensità
Sapore: Fruttato con sensazione decisa di dolce, molto delicato con leggera percettibilità di amaro

Modalità di conservazione: Possibilmente al buio a temperatura tra 12 e 18°C
Durabilità:
24 mesi dall’imbottigliamento

Particolarmente consigliato a crudo, su verdure, minestre, carni bianche e piatti a base di pesce.

L’oliva taggiasca è una cultivar tipica del Ponente Ligure, in particolare della zona di Imperia dove qui esprime tutto il suo carattere che la rende una varietà tra le più rinomate e apprezzate in tutto il mondo. Fruttato e dolce dal retrogusto che sa di mandorla, l’olio “taggiasco” trova il suo abbinamento ideale nelle piaetanza dove si vuole esaltare la qualità della materia prima, un olio saporito, ma non invasivo.


BioVio: Vino e Olio di Taggiasca della riviera ligure,
Ospitalità, Agriturismo, Osteria, Erbe aromatiche