Olio Extravergine
MONOCULTIVAR TAGGIASCA
Raccogliamo a mano, le nostre olive taggiasche negli uliveti secolari delle terre di Ranzo
in valle Arroscia su antichi terrazzamenti a 350m sul livello del mare
Scheda Tecnica
Qualificazione: Olio Extra Vergine di Oliva certificato biologico
Varietà: Taggiasca 100%
Periodo di raccolta: Dicembre/ Gennaio
Metodo di raccolta e lavorazione: raccolta a mano tramite bacchiatura, macinate a pietra con spremitura a freddo
Colore: Giallo/Verde
Odore: Fruttato di media intensità
Sapore: Fruttato con sensazione decisa di dolce, molto delicato con leggera percettibilità di amaro
Modalità di conservazione: Possibilmente al buio a temperatura tra 12 e 18°C
Durabilità: 24 mesi dall’imbottigliamento
Particolarmente consigliato a crudo, su verdure, minestre, carni bianche e piatti a base di pesce.
Maggiori informazioni
L’oliva taggiasca è una cultivar tipica del Ponente Ligure, in particolare della zona di Imperia dove qui esprime tutto il suo carattere che la rende una varietà tra le più rinomate e apprezzate in tutto il mondo. Fruttato e dolce dal retrogusto che sa di mandorla, l’olio “taggiasco” trova il suo abbinamento ideale nelle piaetanza dove si vuole esaltare la qualità della materia prima, un olio saporito, ma non invasivo.