Gigò

certificato-icea-biologico
vino granaccia gigo

Uvaggio: Granaccia100%
Zona di Produzione: Reg. Vallette – Bastia d’Albenga
Altitudine: 100 mS.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni argillosi
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa ad Ha: rese inferiore ai 80ql/Ha
Periodo di vendemmia: settembre/ottobre
Vinificazione: Vinificazione in rosso in vasi di acciaio con rimontaggi giornalieri fino al termine della fermentazione. Uso di lieviti indigeni, un 10% fa un affinamento di 4 mesi in tonneaux.
Maturazione: 4 mesi

Affinamento: 2 mesi di bottiglia
Colore: rosso rubino intenso con orlature violacee
Profumo: speziato, fruttato e intenso
Gusto: da giovane presenta buona tannicità, per raggiungere buona morbidezza, quasi vellutato, a maturazione

Grado alcolico: 13,5/ 14 % Vol
Temperatura di servizio: 13° C

Abbinamenti consigliati: carni rosse di vario tipo e cacciagione, formaggi stagionati non erborinati


Altri vini

vino_essenza-biovio

EsSenza

Pigato DOC
Senza Solfiti Aggiunti


BioVio: Vino e Olio di Taggiasca della riviera ligure,
Ospitalità, Agriturismo, Osteria, Erbe aromatiche
Torna in alto