Passito di Pigato

certificato-icea-biologico
vino passito di pigato

Uvaggio: Pigato 100%
Zona di Produzione: Reg-Marixe- Bastia d’Albenga
Altitudine: 100 mS.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni argillosi-ferruginosi
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa ad Ha: rese inferiori 20ql/Ha
Periodo di vendemmia: fine ottobre

Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione lenta con successivo battonage per 12 mesi in tonneaux di rovere francese
Maturazione: 12mesi in tonneaux
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Colore: giallo dorato
Profumo: Di buona intensità e persistenza, con piacevoli sentori di miele, aromi fruttati complessi che ricordano la frutta secca
Gusto: Struttura molto equilibrata con una bella acidità e un residuo zuccherino piacevole
Gradazione alcolica: 15%Vol

Temperatura di servizio: 14° C stappando al momento
Abbinamenti consigliati: vino da meditazione. Si abbina anche a pasticceria secca, cioccolato fondente ma è ottimo accostato ai formaggi erborinati e dal gusto intenso

L’appassimento avviene naturalmente prima su pianta e successivamente su graticci per almeno un mese. L’uva viene costantemente controllata e cernita fino fino ad ottenere il residuo zuccherino desiderato

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BioVio: Vino e Olio di Taggiasca della riviera ligure,
Ospitalità, Agriturismo, Osteria, Erbe aromatiche
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