U Bastiò

certificato-icea-biologico
vino rossese u bastio

Uvaggio: Rossese 100%
Zona di Produzione: Reg. Coasco e Vallette -Albenga-
Altitudine: 60 m s.l.m.

Tipo di Terreno: Terreni marnosi-ferruginosi
Sistema di allevamento: cordone speronato
Esposizione: Sud-Ovest
Età piante: circa 20 anni
Resa ad Ha: rese inferiore a 70ql/Ha
Periodo di vendemmia: fine settembre
Vinificazione: Vinificazione in rosso in vasi di acciaio con rimontaggi giornalieri fino al termine della fermentazione.
Maturazione: 4 mesi
Affinamento: 2 mesi di bottiglia
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: fruttato con sentori di frutti di bosco e di rosa canina
Gusto: elegante, delicato, sapido e con un tannino morbido
Gradazione alcolica: 13,5 % Vol
Temperatura di servizio: 13° C
Abbinamenti consigliati: piatti vegetariani, pesci in umido (stocafisso), coniglio con olive taggiasche, carni bianche.

Stessa varietà del Rossese di Dolceacqua, ma coltivato sui terrazzamenti del primo entroterra di Albenga.

Altri vini


BioVio: Vino e Olio di Taggiasca della riviera ligure,
Ospitalità, Agriturismo, Osteria, Erbe aromatiche
Torna in alto